Официальный дистрибьютор утеплителя Polynor и Sipur в Москве
polynor купить дилер
Ваш менеджер в Москве Елена - 8 (495) 210-02-93 телеграм иконка ватсап иконка

Преимущества напыляемой теплоизоляции

Москва

Работа с полиуретановым утеплителем мало отличается от использования уже привычной монтажной пены. Специальных навыков она не требует, к тому же все манипуляции производятся довольно быстро. Для осуществления технологического процесса не требуется электроэнергия или дополнительное оборудование. Инструментом для нанесения состава служит механический пистолет с насадкой. Сам «Полинор» выпускается в литровых баллонах. Такой объем рассчитан на квадратный метр поверхности, при готовой толщине слоя изоляции 5 см. Удобная расфасовка позволяет точно просчитать необходимое количество материала.

К положительным качествам полиуретанового утеплителя можно отнести:

  • хорошую адгезию к большинству строительных материалов,
  • низкую теплопроводность в сравнении с большинством утеплителей,
  • высокую скорость производства работ,
  • безотходное использование,
  • длительный срок эксплуатации (до 50 лет).

«Полинор» отличается повышенной стойкостью к воздействию многих химических реагентов. Он не меняет своих свойств при непосредственном контакте со щелочами, растворителями, спиртом, различными маслами. Однако агрессивная кислотная среда разрушает структуру утеплителя.

С помощью ППУ легко выполняется теплоизоляция в труднодоступных местах и на объектах сложной формы, к которым относятся трубопроводы или скважины. Помимо основной функции сбережения тепла, слой «Полинора» создает эффективную шумоизоляцию. На нём не образуется конденсат, грибок или плесень. Грызуны и насекомые такому покрытию тоже не страшны.

Значимое преимущество полиуретанового утеплителя это его относительно невысокая стоимость. При самостоятельном производстве работ общая цена на теплоизоляцию помещения небольших объемов получается вполне приемлемой. К тому же, «Полинор» экономит силы и время, поскольку его использование не требует предварительной подготовки: изготовления обрешетки или армирования сеткой.